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 壁|ω・`)<串匠ほうずき マスターの!好きこそお酒の上手なれ♪

このブログは仕事を離れ一人のおっさんとして! きままに自由にのんびりとお酒を楽しんでいきます! 自由な感じでお付き合いくださいw(・∀・)♪+.゚

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本日の日本酒はこちら♪






スペックはこちら♪

銘柄名 本州一 純米吟醸 無濾過
種類:純米吟醸酒 無濾過
精米:60%
原料米:広島産 千本錦
アルコール:16.8
日本酒度:+3
酸度:1.5



いつもの酒屋さんにすすめられたお酒です。
広島では現在グイグイきている日本酒らしいですw
広島のお酒の大会?それでグランプリをとったとか・・・
今秘かに話題の一本らしぃです!!(●´ω`●)
期待が高まるなぁ・・・w

開栓してみると!
『ポンッッ!!』
と高い音がなった!!
天女さん声高いねぇ~~ww

而今や射美まではいかないが
程よい吟醸香が漂う・・・
グラスに注ぐと。




淡い黄金色の色合い。
良い感じだなぁ~

一日目
一口飲むと穏やかに吟醸香と共に控えめな甘味が
やってくる。甘ったるい感じは無く。
程よい甘味です。その後に少しクッとくる酸味と
辛みが口の中に広がり喉を刺激する。
ほほ~思ったより全体的に控えめ印象でした!!
開栓したばかりなので少し角がある感じかな?
日が経つとどう変化するか楽しみだな~(●´ω`●)

二日目
昨日とはあまり変化のない印象です。
少し穏やかになってきている。
明日も期待できますなw

三日目・四日目
ここにきてやはり本領発揮な感じ!
カドが無くなり全体的に落ち着いているw
吟醸香が来て程よい甘味が来て
すんなりと酸味から辛みとバトンタッチする。
あっ・・・美味しい。
ほっ・・・とする様な味わいですね(・∀・)♪+.゚

広島で美味しいと評判になる訳ですね~
和食を食べながら、食中酒として味わいたい
日本酒ですよ!刺身や天婦羅と・・・ジュル(●´ω`●)
今日も美味しいお酒と出会えて幸せです♪



甘味   ★★★★☆☆ 辛味
まったり ★★★★★☆ すっきり
オススメ度 小★★★★☆ 大



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